УЗИ БП

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Masskill, 26 июн 2015.

1. Masskill

Masskill

Мужской
    После новогодних праздников была небольшая боль в правом боку. Сейчас прошла. Прошел УЗИ БП. Мне 45 лет. Не курю всю жизнь. Алкоголь не злоупотребляю. Все в норме. Только поджелудочная железа (стоя) головка 28 мм, тело 14 мм, хвост 20 мм. Контур ровный, четкий. Повышенная эхогенность, сруктура неоднородная. В заключении – диф. Изменения пж. Врач УЗИ сказал, по своему опыту, что после 40 редко у кого бывает эхогенность не повышена. Это как бы вариант нормы. НО ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕСсОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАЛА СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Скажите что мне сдать в этом случае? Спасибо.

2. Aniko

Aniko

Женский
    Сдайте анализ крови на амилазу и липазу, АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, ЩФ, холестерин, ЛПВП, ЛПОНП, ЛПНП. Сообщите мне результат. Соблюдайте диету с ограничением острых, жирных, жареных блюд. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Masskill

Masskill

Мужской
    Уважаемая Татьяна Владимировна. Спасибо Вам за оперативный ответ на мой вопрос. С анализами тянуть не стал и сдал то, что Вы посоветовали и за компанию общий анализ крови и мочи. Вот результаты. Б/Х анализ крови: Глюкоза-5,1 Билирубин общий 10. Связанный 1,2. Свободный 8,8. Холестерин общий 5,7. Триглицериды 1,1. ЛПВП 2,0. ЛПНП 3,15. ЛПОНП 0,55. ИА 1,85 АЛТ 22,5. АСТ 21,8. y-Глут-за 23,5 ФЩ 131,2 Альфа амилаза 56,6 Мочи: Цвет-сол-жел. Прозрачная. Плотность 1025. Реакция-кисл. Белок нет. Глюкоза-так и не понял что за закорючка, но не цифры. Что то типа-рошр-ротр-ромр. Что там должны писать? Кровь Гемогл-159. Эрит-4,98. Цв. Показ=0,97. Лейк-6,1. Нетрофилы палочкояд-7. Сегмен-59. Эозонфилы-2. Лимфоциты – 17. Моноциты-15. СОЭ 16. Ну и для полной картины перепишу результаты узи. Ведь там тоже есть какие то цифры и врач может заметить какую- нибудь тенденцию или наоборт. Печень – не увеличена. Правая доля 116 мм, левая 67 мм. D воротной вены 10 мм, нижней полой 19 мм. Ровная, четкая, однородная. Жел. Протоки не расш. Сосудистый рисунок не изменен. Эхогенность-средняя. Жел. Пузырь-типичен, овоидный, ровный, четкий однор, Стенки обычные. Желч. Проток D-3 мм не расширен. Длина 65, шир 25, толщина S=12,6 см/2. ПЖЛ уже писал. Селезенка дл-103, шир-33. Ровная, четкая, однородная. Эхогенность средняя, равномерная. Пр. Почка-Длина 96 мм. Толщина-50 мм, паренхима 18 мм. Лев. Почка Длина 102 мм. Толщина 47 мм, паренхима 18 мм. Типичные, ровные, четкие. Эхог. Не изменена. Область надпочечников не изменена. Что еще- рост 176 см, вес 83 кг. Килограмм 5 лишних конечно Что у меня с анализами? Буду признателен за Ваш совет, ответ. Заранее спасибо.

4. Aniko

Aniko

Женский
    Анализы крови нормальные, те. Стеатоз печени не нарушает ее функцию. Препаратов принимать не нужно, только соблюдайте диету с ограничением жирных, жареных и острых блюд. В моче слизь, эритроциты и лейкоциты. Вам нужно обратиться к урологу, т.к. не исключено, что у Вас простатит. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Masskill

Masskill

Мужской
    Еще мочаЖ Эпителий 0-1. Лейкоциты 2-3 Эритроциты 0-1-2. Цилиндры-нет. Соли-умеренно. Слизь в большом кол-ве.

Поделиться этой страницей