Удален невус

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Masfit, 6 мар 2014.

1. Здравствуйте Доктор! Мне 47 лет. Обратилась к местному Онкологу, по поводу невуса на грудной клетке слева. Невус на ножке, около 1 см. Появилась боль, изменился цвет и форма. Из темно коричневого стал белесо-коричневый, и еще стал мягче. Дали направление в Городской Онкоцентр. Сегодня была там. Врач бегло взглянул на невус, не слушая моих жалоб. Мед. Сестре сказал удалять. Удалили: укол, срезка ножницами и прижгли, именно по размеру невуса, хотя он был с окрашенным кожным участком вокруг (неровным, до 3 мм.). Спросила, Когда результат гистологии будет. Мне сказала мед. Сестра: Доктор не сказал о гистологии. Получается, зря я обратилась в центр. А я переживаю, много в роду умерших от онкологии. И вокруг, теперь уже шрама, появляется много новых родинок. Скажите Доктор. Правильно ли сегодня сделали, не отправив материал на анализ? Я и так, по поводу 2-х сторонней мастопатии, часто в Областной Онкологии бываю (поназначению), уже оперированна. И нужно ли как то защищать шрам (кроме обработки насыщенным раствором марганцовки, сказала мед. Сестра)? Сейчас место удаления сильно болит, наверное одежда задевает, на одежде остаются следы 'сукровицы'. Что можно и нужно делать, чтобы не травмировать шрам? Заранее благодарна.

2. Knopa-t

Knopa-t

Женский
    Здравствуйте, Марина! Я считаю, что вам нужно вернуться вновь к тому онкологу, который удалял вам невус и поговорить непосредственно с ним, а не с медсестрой и получить от него непосредственно рекомендации по уходу за рубцом, так как на сегодняшний день неотправление удаленного материала на морфологическое исследование просто недопустимо и я просто поверить в это не могу. Это важно для вас, поэтому найдите время и выясните все как положено, в городском онкоцентре тем более это вообще недопустимо. Хорошего вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей