Добрый день, Доктор! Мне уже за 30 лет, для решила, что уже поздно) брекетами исправлять улыбку. В детстве увы… Упустили (У меня неровные зубы, 2 клыка вверху, вылезли прям над другим зубом, т. Е клыки выпирают вперед) как у вампира практически) я давно уже задумала, что если их убрать, будет лучше и почти никаких щелей между зубами после удаления не останется. Сделала снимок, показала врачу, была настоятельная рекомендация врача сделать снимок, чтобы знать, не переплетены ли корни, при удалении это важно. И вот один удалили, быстро, укол еще действовал почти 5-6 часов) можно было за это время все зубы повыдергивать) А у меня что-то после удаления голова чугунная, ничего не болит, ни зуб, ни при нажимании, ни при еде. Но самочуха… Как-то не очень… Вообще, слышала что эти зубы не удаляют… Тройничный нерв и все такое… Вот поэтому долго боялась… Теперь думаю… Второй клык удалять) конечно будет эстетичней… Но голова болит сейчас… Или это просто такое совпадение… Что скажете, Доктор? А еще советовали зубы эти удалить, они так расположены, что под ними может образоваться кариес… И к ним не подлезть что-то сделать, так как вплотную к другому зубу сидят…
Удаление клыков категорически не рекомендовано, так как эти зубы уникальны по целому ряду параметров. Лучше пообщаться с ортодонтом очно.
Удаление клыков категорически не рекомендовано, так как эти зубы уникальны по целому ряду параметров. Лучше пообщаться с ортодонтом очно.