Здравствуйте! Неделю назад удалили верхнюю шестерку слева. От зуба была только стенка, пломба отвалилась несколько месяцев назад, зуб начал «скулить». Решили удалить. Обезболивали не знаю чем. При удалении – острая боль десны с внутренней стороны (какой-то миг), потом затихла боль. Кровоточила ранка сутки, может, чуть больше, тампоны меняла сама, не полоскал (доктор предупредила). Беспокоит: боль десны, припухлость щеки, привкус крови. У доктора была ч/з три дня после удаления, все симптомы ей сказала. Ответ: все нормально, надо потерпеть, все пройдет. Прошло еще три дня, а луче не становится. Идти к другому стоматологу? Что-то уже и страшно…
Добрый день! Заживление после удаления зуба достаточно длительный процесс. Те симптомы, кторые Вы описали могут продолжаться в течение 2-4 недель. С уважением.
Доброго времени суток. У стоматолога больше не была, обхожусь своими силами. Опухоль прошла, болевые ощущения остались, десна воспалена… И как же я была права! В том смысле, что не все благополучно с тем, что осталось от зуба. Сегодня вышел осколок (на 11-й день!)! Такой большой, что не заметить его просто было нельзя, и я говорила, что он там есть, но… Доктор всегда прав) Чувствую, что там еще один есть, более мелкий… Думаю, что справлюсь и с ним, выгоню его! Лишь бы снова не поднялась температура… В общем, как в той песенке: «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо… ». А за ответ спасибо. Честно говоря, не думала, что ответите…