Здравствуйте! Уже со слезами… Прошу о помощи… Незнаю… Что и делать… Очень устала от врачей и хождений по больницам… Мне 22 года… В мае месяце обнаружила уплотнения на коже голеней… Сначала появляются покраснения (как будто комар укусил, диаметр 1-. 1,5 см нечеткий контур), потом превращается в синяк и постепенно начинает исчезать… Обошла врачей: – дерматолог (сказала, что не ее профиль и направила к хирургу) – хирург (сказала что это узловатая эритема, направила к ревматологу + назначила сканирование вен и артрий нижних конечностей) – ревматолог (назначила рентген конечностей, грудной клетки и анализы крови) анализы: сканирование вен – Признаки несостоятельности клапанного аппарата БПВ кровь: 1) DNA CMV (кач.) биоматериал, DNA HSV I, II (кач.) биоматериал, DNA Papilomavirus ВКР титр, DNA chlamydia trachomatis (кач.) би – НЕ ОБНАРУЖЕНЫ 2) общий анализ – норма, исключение – гемоглобин 146 – повышен. 3) Биохимия – норма, исключение мочвая кислота 121,00 – меньше нормы. 4) Коагулограмма, норма, исключение Международное нормализированное отношение 1,17 – больше нормы 5) гормональное исследование ТТГ (мМЕ\л) – 2,740 Т4 свободный нг\дл – 1,1,6) Скрининговые тесты инфекционных заболеваний – HBsAg (ИФА) , Anti-HCV (ИФА) – НЕ ВЫЯВЛЕНО 7) Антитела к ДНК сумм. Не обнаружены, Антитела к к модиф. Цитруллиновому виментину – норма, посев крови – роста нет, бактериологический анализ – кровь стерильна. РЕНГЕНЫ: грудная клетка чиста, на конечностях ревматоидный фактор не выявлен… УЗИ печень, желчный пузырь, подж. Железа, селезенка, почки, моевой пузырь без патоогических изменений… – ангиохирург (сказала что клапанной несостоятельности нет, не смотря на сканирование вен, подтведила эритему, направила к гематологу. – гематолог ( «моего ничего здесь нет, с удовольствием бы полечил, да нечего"ИТОГ- тупик… Ревматолог направляет в ревматологический центр… Но туда по направлению я уже третью неделю не могу записаться… Нет записи… Ревматолог назначила гормоны Метилпред… Но я боюсь их пить, т. К точного диагноза нет… А вообще, в мае месяце меня выписали из больницы с гинекологического отделения, у меня было замирание плода в сроке 8 недель, сделали аборт в ходу, причин не нашли… Не инфекций не заболеваний… Сказали такое бывает… После выписки стала замечать синячки… (допускаю что они и раньше могли быть, только я их не замечала, так как дискомфорта нет… Не болят, не чешутся… Заметила только когда их стало больше становиться) Очень хотим детей с мужем… Очень хочется найти правду… Вдруг данная болезнь влияет на беременность… Хочется вылечиться чтоб снова планировать ребенка… Но незнаю от чего лечиться… Пожалуйста, умоляю Вас, подскажите… Что еще сдать нужно… Какие анализы…? Чтобы понять чем я болею… Так как врачи разводят руками… Сама пытаюсь искать причину… Знакомый из мед академии аспирант – сказал что это может быть васкулит, уреоплазма или геолиноз… Понятия не имею что это такое… И как проверить данные версии… ПОЖАЛУЙСТА… Помогите…