Укус клеща

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем SeregaVT, 16 мар 2014.

1. SeregaVT

SeregaVT

Мужской
    Подскажите, в воскресенье меня укусил клещ, удалила легко – одним рывком, клещ был не глубоко, он был совсем плоским, по видимому находился на теле не долго. В этот же вечер появилось покраснение вокруг укуса, держится и чешится уже второй день, больше ничего не беспокоит, обратиться в поликлиннику пока на представляется возможным, в интернете столько всего начиталась, переживаю не подхватила ли я какой – нибудь болезни, или покраснение просто аллергическая реакция на укус?

2. Здравствуйте! В какой области/городе Вы проживаете? В любом случае симптомы возможных заболеваний не проявляются в такие короткие сроки. В любом случае проводить антибиотикопрофилактику клещевого боррелиоза скорее всего уже поздно (не более 72 часов с момента удаления клеща). Кроме того они не сопровождаются зудом. Ваши проявления соответствуют аллергической реакции на частицы клеща. Начать прием любого антигистаминного (противоаллргического) препарата согласно инструкции.

3. SeregaVT

SeregaVT

Мужской
    Подскажите после укуса клеща прошло уже больше месяца, ничего не беспокоило, покраснение прошло, но на месте укуса образовался твердый прыщик, что это может быть и что мне с ним делать?

4. Здравствуйте! Ничего с этим делать не нужно. Просто вероятно в образовавшейся после удаления клеща ранке остались его частицы.

Поделиться этой страницей