Уреаплазма. Лечить или нет?

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Dokakom, 25 мар 2014.

1. Dokakom

Dokakom

Мужской
    Здравствуйте доктор! Мне 26 лет, замужем, один половой партнер на протяжении всей жизни, 1 ая беременность – роды, 2 ая беременность – внематочная. Весной этого года продиагностировали уреаплазму, пролечились с супругом юнидокс солютаб + трихопол + нистатин 10 дней, после месяц без контактов и иммуноподдерживающая терапия (курс иммунофана и 2 курса генферона), летом результат был отрицательным. Однако контроль сданный в середине сентября опять показывает наличие уреаплазм. Доктор-гинеколог к которому я обращалась сказала что эта бактерия является составляющей нормальной микрофлоры влагалища и что лечение антибиотиками не имеет необходимости. Что антибиотиками уреаплазму начинают лечить когда количественное ее состояние больше чем 10 в 3 й-4 ой степени. И то это не лечение, а «подлечивание», как бы снижение уровня воспалительных процессов, и возвращение уреаплазмы в минимальные значения. На нынешний момент была назначена иммуноподдерживающая терапия, рекомендованы витамины, занятия спортом, активный и здоровый образ жизни. Однако летом после отрицательного анализа я прожила 1,5 месяца в крыму, на море, где хорошая экология, активный образ жизни, здорое питание и витамины… И тем не менее почти сразу по приезду в сентябре уреаплазма показывает положительный результат. Я бы хотела узнать Ваше мнение по поводу необходимости повторного лечения антибиотиками и о возможности полного избавления от этой инфекции. Заранее спасибо за ответ!

2. Здравствуйте! Показанием к проведению лечения Уреаплазмоза, при отсутствии клинических признаков воспалительного процесса (лейкоцитов в уретре и цервикальном канале менее 10 в поле зрения у женщин) является, лиц с диагнозом «Бесплодие» и женщин с невынашиванием беременности и перинатальными потерями в анамнезе. Половые партнеры лиц, инфицированных Уреаплазмами, подлежат лечению при наличии у них клинической симптоматики и лабораторных признаков воспалительного процесса мочеполовых органов (при исключении иной этиологии данного воспалительного процесса). Показанием к проведению лечения является наличие клинико-лабораторных признаков инфекционно-воспалительного процесса. При выявлении Уреаплазмы в количестве > 10*4 КОЕ и при отсутствии клинических и/или лабораторных признаков воспалительного процесса мочеполовой системы (нет лейкоцитоза в мазке на флору) – лечение не проводится. Это требования самых последних Клинических рекомендаций по диагностике и лечению уреаплазмоза.

3. Dokakom

Dokakom

Мужской
    Т. Е. Необходимо сделать количественный анализ и на его основании лечиться или нет выводы уже должен сделать мой лечащий доктор? Так же если я планирую вторую беременность в ближайшее время (в течении 2 х-3 х месяцев) можно ли мне пролечится сразу, без определения количественного содержания уреаплазм в мазке?

4. Сделайте посев на уреаплазму с определением антибиотикочувствительности. Если планируете беременность лучше пролечиться. Мужу я бы провел курс лечения тоже, хотя считается, это не совсем правильно.

Поделиться этой страницей