Урчание в кишечнике

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Alexieze, 3 янв 2024.

1. Здравствуйте! Мне 24 года, пол мужской. Уже пол года беспокоят проблемы с кишечником. Началось все после отравления или кишечного гриппа (как сказал врач), был понос и знобило. Выписали антибиотики и смекту, симптомы тогда прошли, но после этого кишечник стал как-то плохо работать. Гастроэнтеролог направил на фгдс — нашли хеликобатер и сказал травить антибиотиками — пропил курс Пилобакт – 7 дней. Первые месяцы, а потом уже реже наблюдал в кале остатки не переваренной пищи и был временами кал шариками (овечий), слабые запоры, иногда могу в туалет не ходить по 3 дня, но в основном хожу каждый день. Кал оформленный, понос за последние пол года был один раз (и то я думаю из-за некачественной пищи), раз в месяц или реже бывает кашицеобразный стул. Сейчас беспокоит урчание в кишечнике, похоже как на бурление жидкости и я даже ощущаю это урчание, как будто там двигатель завелся и что-то переливается. Урчит каждый день. Болей практически нет, бывает дискомфорт, но обычно проходит после отхождения газов. Все это время нахожусь в состоянии нервного напряжения, т.к. не чувствую себя здоровым из-за проблем с кишечником, обострилась сосудистая дистония. Сдавал общий и биохимический анализ крови — в норме; УЗИ органов брюшной полости-в норме; видеогастроскопия-поверхностный гастродуоденит, хеликобактер +; Капрограмма (рекция кисл, слизь и кровь прочерк, остатки не переваренной пищи 0,1. Микроскопическое исследование: мышечные волокна с исчерпанностью 0,1, без исчерпанности 1, жирные кислоты 2-3, растительная клетчатка переваримая 0-1, крахмал сл, слизь-незнач. Все остальное прочерк. Гастроэнтеролог ставит СРК. Выписала: диета, мотилиум, креон. До этого принимал Линекс и Бифиформ. Посоветуйте какие анализы еще можно сдать чтобы выяснить причину этого урчания? Какое лекарство принимать чтобы убрать урчание? Правильно ли мне поставили диагноз СРК?

2. Сдайте кал на дсибактериоз и сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей