День добрый. Мне три месяца назад сделали операцию на ахилле. Разрыв был свежий и осложнений не было. Полтора месяца была в гипсе. Угол за все всремя не меняли. Полтора месяца — вытянутая нога. Реабилитация прошла вроди как нормально. Сейчас немного прихрамываю нет эластичности стопы. Икроножная мышца пока слабая, но беспокоит не это. В месте где шов образовалась утолщение. Вначале была шишка ну как бы снаружи. Сейчас она постепенно уменьшается. Остается утолщение внутри… Я конечно понимаю, что главное здоровье и не хочу прослыть смешной,. Но… Как любую женщину меня беспокоит внешний вид моих ножек… Подскажите, пожалуйста, действительно ли сросшийся ахилл становится намного толще здорового или это ложное беспокойство и его толшина со временем уменьшится… Или это уже повод бить тревогу и нужно бежать к врачу? Спасибо.
После операции ахилово сухожилие может быть толще здорового за счет воспалительных изменений в нем и окружающих тканях. Со временем оно уменьшится и станет таким же, как и здоровое. Никаких тревог не должно быть и бежать никуда не надо. Запаситесь терпением.