Утренняя осиплость

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Arsenn, 28 сен 2023.

1. Arsenn

Arsenn

Мужской
    Добрый день! У меня по утрам, после того как проснусь, очень сильная осиплость. Я не могу говорить – вырывается сипение с шипением. Так примерно пол часа, а потом полегче. Ходил к двум разным лорам, лечился ингаляциями, СМТ, вливания в гортань, ничего не изменилось. К фониатору попасть у нас в Башкирии очень сложно – я все еще стою в очереди, которая каждый раз переносится. Подскажите пож-ста, в чем может быть примерная причина такого заболевания?

2. Romulez

Romulez

Мужской
    Добрый день-вечер! Очень сложно сказать, даже примерно о причине Вашего заболевания. По видимому, речь может идти о хроническом субатрофическом фаринго-ларингите, может быть об преходящей дисфонии, несмыкании голосовых складок и еше многих разновидностях патологии слизистой гортанно-глотки. Сделайте анализ крови на сахар. Безусловно необходима консультация врача-фониатра. С уважением-Подольская Е. В.

3. Arsenn

Arsenn

Мужской
    Да, у меня действительно диабет. Неужели это влияет?

4. Romulez

Romulez

Мужской
    Добрый день-вечер! Безусловно, наличие диабета в любой форме, влияет на состояние слизистых оболочек, вызывая периодическую сухость… Регулируйте уровень сахара в крови, пейте по возможности больше щелочных напитков, остальные рекомендации должен дать врач-оториноларинголог. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей