Учащенное сердцобиение и температура 37,2

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Leleka, 11 янв 2014.

1. Здравствуйте доктор. У меня такая проблема. Заболела, насморк, кашель, температура. Терапевт поставила диагноз острый обструктивный бронхит. Не направила на кровь, не на ФЛГ, сразу прописала Амоксиклав и Аскорил от кашля. В процессе употребления антибиотиков 7 дней температура так и осталась 37,2, только после этого на след. Прием, выписала направление на клин. Анализ крови, и по моей просьбе дала направление на ФЛГ, и не дождавшись ответа по анализу крови, это вирус или бактерии, прописала другие антибиотики Хемомицин на 5 дней, но температура так и осталась 37,2, зато появились все побочные эффекты от приема Хемомицина. Плюс к этому учащенное сердцобиение и внутреннее беспокойство. Что делать? Какие анализы еще сдать, к каким врачам попросить направления? На данный момент кашель прошел, насморка нет, самочувствие впринципе нормальное, но 37,2 в процессе дня мне не дает покоя, и сердцобиение. Мне 27 лет. Не курю. Заранее спасибо! Пока ответа по крови нет.

2. Добрый день. С назначением амоксиклава согласна, однако надо было его отменять на 5 й день, так как сохранялась температура. Хемомицин Вам не показан. Нужен другой препарат, например цефалоспорины. Показаны общий ан крови, рентген легких.

3. Ирина Алексеева, Спасибо вам за ответ! Я получила результаты клинического анализа крови, и по ним можно судить что у меня нет никакого воспалительного процесса, так врач сказала. Лейкоциты 5,47 (4-9), и все остальное в норме, только вот тромбоциты 334 (180-320). Моноциты 12,1 (3-11), базофилы 1,3 (0-1), но врач сказала то, что превышает, в этом ничего страшного нет, это правда? Вы сказали, что надо сдать общий анализ крови, а есть разница между клиническим и общим? Меня выписали, чувствую себя нормально, но температура днем может подняться до 37,3, и при этом состояние хорошее. Меня это сильно беспокоит. Подскажите к какому врачу обратиться по этому поводу? Заранее спасибо.

4. С анализами все в порядке, превышение не существенное. Пожалуйста, сделайте еще рентген легких.

Поделиться этой страницей