Здравствуйте с уважением к Вам Ольга! 3 Мая 2009 года закодировалась, а через 2 недели врач-нарколог поставила на учет. Ходить к ней надо было 3 года, я не ходила. Через 2,5 года захотелось получить права на вождение, она меня по новой ставит на учет на 3 года. Носила характеристики от участкового и администрации, что я действительно не выпиваю. Даже с участковым ездили, но она считает, что к ней надо ходить. Год я проходила, заставляет пить лекарства, но я в них не нуждаюсь. Я 4 года вообще не пью. Как мне сняться с учета, и законно ли все это.
При однократном, подтвержденном употреблении алкоголя, гражданин ставится на профилактический наркологический учет (заводится амбулаторная карта) длительностью в один год. Сняться с учета возможно при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового нарколога и отсутствие алкоголя в обязательных контрольных анализах. Отсчет на уменьшение начнется с момента первого посещения участкового нарколога. Перевод на диспансерный – наркологический учет, литер «Д» – сроком на пять лет, возможен в случае, если гражданин каким-либо образом, повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы. Выявление употребления алкоголя на контрольной проверке, либо, если полиция или ГИБДД, или родственники, доставляют его в отделение экспертизы опъянений (с положительным результатом на алкоголь) и т.д. по истечении срока обязательного учета, гражданин снимается с диспансерного учета автоматически!