У ребенка запор по 6 дней

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Delitnsk, 21 янв 2014.

1. Здравствуйте, помогите пожалуйста, моему сыну 2 г. 9 мес., наши проблемы начались год назад, как мне кажется после лечения антибиотиками, у ребенка пропал стул, появились запоры по несколько дней 3-5, по назначению врача перепили почти все: хилакфорте, бифидумбактерин, различные бактерии… После консультации с гастроэнтерологом прошли курс лечения: 2 недели 3 раза в сутки перед едой чайная ложка вазелинового масла, после 1 мес. Ферлакс (могу ошибиться в названии), далее 1 месяц дюфолак. Результата ни какого. Только если раньше кал был очень твердый и малыш с криками и плачем какал, то сейчас кал мягче, но как мне кажется у ребенка как будто не хватает сил покакать, не как не можем покакть уже 6 дней, сил нет, что делать, подскажите. Записались повторно к гастроэнтерологу, но какие обследования надо пройти я не знаю, подскажите что нам надо сделать и что по вашему мнению это может быть. Спасибо.

2. Здравствуйте! Важно посмотреть, как работает желчный пузырь, какова сейчас флора. Эти обследования назначит гастроэнтеролог. Обсудите сним прием галстены дополнительно к форлаксу или урсофалька жидкого в возрастной дозе.

Поделиться этой страницей