Фарингит, как осложнение после гриппа

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Gamus, 2 фев 2014.

1. Gamus

Gamus

Мужской
    Подскажите, чем можно лечить фарингит, как осложнение после гриппа (на ногах перенесла), чтобы был антибиотик сильнее цефазолина (месяц назад в больнице цефазолин прокололи от воспаления легких), а помогали раньше антибиотики флемоксин солютаб. Мне сказали, что после цефазолина нужно что-то сильнее флемоксина, но нужно из того же ряда антибиотиков. Ранее в течение 3-х лет я лечила фарингит флемоксином в сочетании с диазолином и ментоловым маслом (капли в нос). Мне 52 года. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.

2. Najiah

Najiah

Женский
    Добрый день-вечер! Сказать, что я удивлена-это ничего не сказать! Откуда у Вас такие сведения, что фарингиты нужно лечить цефалоспоринами или защищенными пенициллинами? «В очень крайних случаях, когда температура поднимается выше 38 градусов и сильнейшие боли при глотании-можно только подумать о назначении антибиотиков. Как правило при острых фарингитах не бывает такой температуры. На сегодняшний день есть несколько групп очень эффективных препаратов, направленных на восстановление слизистой задней стенки глотки., на купирование болевого синдрома. Применение диазолина и ментолового масла для лечения острого или обострения хронического фарингита-абсолютно не показано. С уважением-Подольская Е. В.

3. Najiah

Najiah

Женский
    Добрый день-вечер! Сказать, что я удивлена-это ничего не сказать! Откуда у Вас такие сведения, что фарингиты нужно лечить цефалоспоринами или защищенными пенициллинами? «В очень крайних случаях, когда температура поднимается выше 38 градусов и сильнейшие боли при глотании-можно только подумать о назначении антибиотиков. Как правило при острых фарингитах не бывает такой температуры. На сегодняшний день есть несколько групп очень эффективных препаратов, направленных на восстановление слизистой задней стенки глотки., на купирование болевого синдрома. Применение диазолина и ментолового масла для лечения острого или обострения хронического фарингита-абсолютно не показано. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей