Здравствуйте! 4 дня назад стало першить горло и была температура 37,9, ломота в теле была и бросало то в жар то в холод, наследующий день обратилась к терапевту, диагноз острый фарингит. Врач сказала что он начинающийся и лимфоузлы не воспалены, прописала имудон, обильное питье и компрессы на грудь на ночь. Я все это выполняю и еще брызгаю каметон, боль уменшилась но начался сухой кашель и по моемувоспалился лимфоузел. Я хотела бы спросить можно ли какие то сиропчики или полоскатели для ускорения воздоровления, а то кашель замучил (я кормящая мама)
Добрый день – вечер! «Сиропчиков» от кашля-очень много и что-либо советовать кормящей маме, не проведя осмотр-невозможно! Лечение надо проводить комплексно, тем более если была такая выраженная температурная реакция-острые фарингиты очень редко протекают с температурой-38 градусов и сопровождается ломотой и жаром. Острый фарингит-это как правило, местная клиника с болями в горле, затруднением при глотании и как осложнение-региональный лимфаденит. Лечитесь только по назначению врача-оториноларинголога! С уважением-Подольская Е. В.