Ферменты и спорт

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Huayuer, 5 дек 2022.

1. Huayuer

Huayuer

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по поводу приема ферментов. Я занимаюсь спортом – тяжелой атлетикой и для набора массы приходится систематически питаться, это около 6-7 раз в день. Мой рацион содержит около 3500 калорий, 220 гр белка, 400 гр углеводов и около 90 гр жиров. В последнее время стали беспокоить вздутия в животе, газообразование, иногда тяжесть после еды и дискомфорт. Могу предположить, что из за большого количества белка, часть его не переваривается и это как то влияет на мои симптомы. Нашел несколько статей, где прием ферментов оказывал положительное влияние на рост спортсменов благодаря более лучшему усвоению пищи. Поэтому и созрел вопрос, а может и мне начать применять ферменты, естественно комплексные, содержащие липазу, амилазу и протеазу, такие как панкреатин или фестал. Интересуют дозы, т.к. у меня нет заболеваний кишечно-желудочного тракта и в принципе можно ли принимать здоровому человеку подобные препараты.

2. Здравствуйте! Чтобы подобрать ферментный препарат, настоятельно рекомендую вначале сдать копорограму и биохимический анализ крови. С результатами анализов обратитесь к врачу-гастроэнтерологу и он уже сможет посоветовать Вам необходимые в данной ситуации препараты, в том числе и ферменты. Удачи!

Поделиться этой страницей