Здравствуйте! Мне 27 лет. Вот уже на протяжении 10 лет меня мучают страхи. Такие как выходить из дома одному или ночные отдышки. А началось с того что меня избили и я курил план, после этого начались эти страхи. В 22 г меня положили в психдиспансер где принимал: мексидол, хлористый, витамины, и таблетки наподобии феназепама. Помогло на 2 года, потом опять круговорот. Сейчас опять лечусь но эти лекарства которые я принимал уже не помагают, Я живу в провинции, Квалифицированных врачей у нас нет, скажите что мне может еще помочь хоть немного выйти из этого омута, или мне нужна помощь гипнотезера? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Описываемая Вами симптоматика, заставляет предполагать наличие проблем невротического плана. И поскольку это не психическое расстройство, а пограничное психическое состояние, Вам необходима квалифицированная помощь врача – психотерапевта, а не простого психиатра. Специалист этого профиля есть в каждой районной поликлинике. Одними медикаментами эту проблему не решить, так как терапевтическая программа должна быть комплексной!