Здравствуйте, мне набивали татуировку и через 3 дня я искупалась в озере… Вечером вышел фурункул. Я на тот момент не знала что это… И не обратила должного внимания… На следующий день уехала на море… В течении 4 дней — на боку (ребра) и на спине… Выскочило 7 фурункулов… И вскоре на руке… Приехав город… Я обратилась в скорую помощь… Мне вскрыли 2 больших фурункула. Вскоре вспухла рука… Вскрыли фурункул… Большое количество гноя… Маленькие фурункулы давили и мазали вишневской мазью… Все зудит и болит… Рука не приобритает нормальный вид… Пожалуйста, скажите… Правильно ли меня лечат? Сколько это продлиться? Как мне вылечится? Это очень больно (Здравствуйте! Вероятно, после татуировки произошло какое-то «нарушение иммунитета», которое привело к развитию фурункулеза. В двух словах лечение не описать, обратитесь к хирургу поликлиники, и задайте вопрос, не стоит ли вас уже направить в стационар, для обследования и лечения по поводу фуункулеза. А если нет – то почему, и как долго еще надо ждать. В противном случае останется вскрывать и лечить и дальше образующиеся фурункулы…