Хеликобактер

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем LisaCafe, 8 фев 2024.

1. Добрый день! Мне 33 года. В декабре 2011 года я делала ФГДС (по причине ноющих болей в желудке, которые сопровождали меня не один год, но все на ФГДС как-то не решалась, но все же решилась) вот заключение: хр. Гастродуоденит и рефлюкс-эозофагит в ст. Умеренного обострения. По совету моей знакомой сделала хелик-тест: результат – резко полож. Врач-гастроэнтеролог прописала: амоксицилин + кларитримицин + омепразол + бифиформ. Скажите схема лечения правильная? И достаточно ли одного курса лечения? P. S. Хеликобактер у меня обнаружили аж в 2007 г., тогда мне прописали Де-нол и еще кучу пилюль, но от Де-нола у меня страшно начал болеть желудок и я все забросила и перестала лечиться. С нетерпением жду ответа!

2. DesmondTl

DesmondTl

Женский
    Набор препаратов верный, главное правильно соблюсти режим приема длительность и дозировки… Обычно при соблюдении вышеуказанного одного курса достаточно при условии отсутствия инфекции в семье.

3. Елена Геннадьевна! Я могу еще подключить к своему лечению гепапротектор, чтоб печень «не посадить», сейчас вроде из современных рекомендуют Гептралайф или может Урсофальк? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

4. DesmondTl

DesmondTl

Женский
    Печень Вы таким лечением не «посадите». Любой гепатопротектор имеет свои показания и область применения. Просто так их пить не стоит.

Поделиться этой страницей