Хочу получить консультацию специалиста по поводу этой бактерии! Я ее лечила антибиотиками, леченеи мне прописали хорошее, дорогое, я все сделала, потом сдала анализ! Показатель уменьшися только в двое с 7 до 3,5 – который основной! ЭлДжи Джи что ли! Ну мы с врачом поговорили, она сказала что если ни чего не беспокоит, можете не лечить! Но честно говоря беспокоит! До сих пор! Правда после начала употребления морковно-свекольного сока и прощания с курением! Симптомы уменьшились! Но не прошли совсем! Периодически бывают желудочные боли! И небольшие обострения гастрита, которые быстро проходят при диете! Иногда отрыжка и газообразования! Запоры снова стали моим спутником, ни как не могу отследить сколько раз в нед хожу в туалет! Помоему раза 2 от силы (вообщем скажите что делать дальше!? Антибиотики по новой я пить отказываюсь! Может оставить все как есть, пока терпимо! Или это опасно? Заранее спасибо! С уважением Александра!
Здравствуйте, Александра. Думаю, что Ваша проблема не только в хеликобактере. После «прощания» с курением желудок (да и прочие органы) будут восстанавливаться как минимум год. Не совсем понятно, делали ли Вам гастроскопию или диагноз установили только на основании жалоб? Хеликобактер – одна из (!) причин возникновения заболеваний ЖКТ, есть и другие. Возможно, имеет место нарушение функции поджелудочной железы и, как следствие, дисбактериоз (одна из причин запоров). Само по себе повышение титра хеликобактера не опасно. А вот хотите или нет выяснять причины Вашего состояния дальше – это уже Ваше решение.
Гастроскопию делали! Неск раз, курила пол года-непрерывно! Не думаю что это так значительно! Дизбактериоз-да! Наличие было! И не раз!
Курение – это очень значительноЯ еще раз повторю: с моей точки зрения в Хеликобактер упираться не стоит, если хотете выяснить, откуда «ноги растут» у Вашего состояния, то выясняйте причину дисбактериоза и проверяйте функцию желчного пузыря, печени, поджелудочной.