Здравствуйте! Пытаемся 2,5 года забеременеть. Меня обследовали – проблем нет. Мужу 24 года. Сдал анализ спермограммы, врач сказал что спермограмма плоха. Лечения не проводили. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы забеременнеть естественным или хотя бы искусственным путем… Смогу ли я забеременеть при таких показателях? Объем – 3,9; цвет – серовато-белый; запах – специфический; вязкость – 0,1 см; реакция ph – 7,5; время разжижения – 15 мин; количество спермы в 1 мл – 111 млн; количество в порции – 432,9 млн; клетки сперматогенеза – 1; живых сперматозоидов – 63%; лейкоциты – одинокие; эритроциты – отсутствуют; лецитиновые зерна – большое количество; агглютинация – отсутствует; активно подвижные – 38%; слабо подвижные – 19%; с поступательными движениями – 6%; неподвижные – 37%; процент нормальных форм – 49%; патологических форм – 51%; с патологией головки – 13%; с патологией шейки – 23%; с патологией хвоста – 4%; цитоплазматическая капля – 4%; индекс TZI – 1,73%.
Лейкоциты – одинокие – если так написали в лабе- то это пять!) А спермограмма- только в бой. Бесплодие штука сложная, и не каждый кто берется-в этом разбирается. Я рекомендую далее- посткоитальный тест, а далее найти грамотного гинеколога.