Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 22 года. Меня заботит то, что мое восприятие мира постояно меняется. Старые иллюзии сменяются новыми иллюзиями. И я на самом деле не против в них жить, если не люди вокруг. Именно из-за обстоятельств я и меняюсь. Меня можно изобразить как чашу, изначально полную до верха счастьем, а на данный момент отпитую другими людьми. Чем больше я живу, тем меньше счастья. Мечты разбиваются. Сейчас я живу с молодым человеком гражданским браком, он – самый лучший человек из всех мне знакомых. Он хочет жениться? Но я чувствую, что не хочу замуж а хочу быть свободной. Хочу заняться своей жизнью, так как сейчас моя жизнь подчиняется его жизни. Я корректирую постоянно свое расписание под его, встаю, когда ему нужно, пропускаю свои дела. Он мне запрещает дружить с другими мужчинами. А я просто хочу быть независимой и свободной. Сначала отец мне диктовал правила, теперь парень. Хочу чтобы это закончилось, но как если он – самый близкий мне человек. Мне с ним хорошо, но мне было бы лучше если бы мы были друзьями, которые живут вместе. Но мне кажется он на это не пойдет?
Здравствуйте, Наташа! Прочла Вашу историю. Сразу хочется воскликнуть: почему Вам кажется, что иллюзии меняются? Из написанного: иллюзии прежние, лица меняются. Сначала папа диктовал свои условия. Теперь тоже самое делает молодой человек.т.е. близкий мужчина для Вас, на сегодня, тот, кто устанавливает правила Вашей жизни. Вопрос в другом: Вы на это соглашаетесь. Как будто существует дилемма: мы близки, когда я живу так, как Он считает нужным. Если позволю себе личное пространство, потеряю отношения. Эта Ваша иллюзия хорошо подкреплена долгими и прочными отношениями с отцом. Желание быть свободной и, одновременно, иметь близкие отношения – по-моему, вполне естественное желание. Пока я слышу в Ваших словах страх, что подобное невозможно: ОН на это не пойдет. В этом снова нет Вас, Ваших желаний и стремлений. Возможно, именно этот мужчина на такие условия не пойдет: в силу собственных взглядов на жизнь, например. Тогда снова возникает выбор: идти на условия мужчины в ущерб себе или учиться строить зрелые отношения на основе взаимных чувств и взаимной свободы. Даже с риском потерять текущие отношения. Это непростой выбор. Попробуйте проанализировать, что дает Вам каждый из вариантов: что в каждом из них есть приятного, позитивного и неприятного. Возможно, это облегчит принятие решения. Удачи Вам.