Хронический гастродуоденит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Quadroon, 25 дек 2015.

1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Мне 55 лет, иногда беспокоят боли в области желудка, изжога. Год назад пролечилась, недавно сделала ЭФГС-пищевод-розетка кардии-сомкнута, на одной из складок на задней стенке локальное утолщение 2-3 мм, остальное все в норме, желудок-слизистая-с отечными складками, диффузной эритемой, одна из складок отдела высокая и длинная воздухом не продувается, остально все в норме, луковица 12-п. Кишки-слизистая с неяркой эритемой, отеком, остальное в норме, заключение-эритематозная гастродуоденопатия, рубцовая деформация складки слизистой препилорического отдела желудка. Лечение не назначили, посоветовали провериться через год.

2. Принимайте желчегонный препарат урсофальк по 3 капсулы на ночь в течение месяца и дюспаталин по 1 капсуле утром поле еды и 1 капсуле вечером после еды 14 дней. Сделайте контрольное УЗИ органов брюшной полости, сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Татьяна Владимировна, здравствуйте еще раз! Мне 55 лет, в 2010 г удален ЖП, беспокоят боли в правом подреберье, несильные, но постоянные. Последнее УЗИ-печень-КК кр. Пр. Доли-139 мм, л/д-76, стр. Паренхимы-однородная, повыш. Эхогенности, средне-зернистая, звукопровод-нормальная, объемн. Изм. Нет, край закруглен. Диафрагма-лоц, контур-четкий, ровный, ВВ-10,8 мм, холедох-9,3 мм. Ложе эхогенно, негомогенной структуры с эхогенными тяжами. Поджелудочная-гол-21, тело 17, хвост 17, контуры ровные четкие, струкрура слоистая, повышенной эхогенности, вирсунгов проток — не лоцируется. В чем может быть причина такого отклонения от нормы размера холедоха, какое лечение вы бы посоветовали?

Поделиться этой страницей