Здравствуйте! Мне 22 года и в январе этого года я попала в больницу с диагнозом острый холецистит, прошла УЗИ и даже эндоскопию. Выявили не большое скопление желчи и деформацию желчного пузыря. После выхода из больницы у меня было обострение, но к счастью спустя недели две все обошлось. Сейчас придерживаюсь 5 й диеты, ограничиваю себя в нагрузках, стараюсь ложиться спать во время. Не пью и не курю. Единственное, что меня беспокоит мне не сказали чем вызвано мое хроническое заболевание! В одной книге я прочитала, что женщины с 4 й группой крови предрасположены к подобным заболеваниям при употреблении оральных контрацептивов. Противозачаточные (одной марки) я принимала достаточно долго на протяжении 4 лет, после мне гинеколог предложил другие «заграничные» таблетки с повышенным содержанием гормонов (как раз в этот период я попала в больницу с холециститом). Может это как-то связано с моим заболеванием холециститом?! И как быть если я еще не рожала, могут ли быть осложнения после родов?!
Я советую Вам не принимать гормональные препараты, так как на фоне приема часто образуются камни в желчном пузыре и кисты в печени. Гепатолог Степанова Т. В.