Здравствуйте! Мне 52 года, в течении года испытываю боль в эпигастральной области, боль под ребрами справа, отдающею в руку, в спину, иногда сжимает вокруг, как обручем, и тяжело дышать. Отрыжка воздухом. Если раньше, после строгой диеты все проходило, то сейчас могу есть только кашу овсянку и пюре картофельное, остальное все вызывает боль. ФГС- хр. Рефлюкс эзофагит, очаговый атрофический гастрит. Хр. Дуоденит, недостаточность кардии. УЗИ: П. Ж. — не увеличена. Головка 24,2 мм, тело 10,5 мм, хвост 21,0 мм, контур ровный, четкий, эхогенность повышена смешанная эхоструктура гетерогенная. Вирсунгов проток не дифференцируется, объемных образований не выявлено. Печень-не увеличена, эхогенность повышена. Патологических включений и образований не выявлено. Воротная вена (дист. Отд.) не расширена. Печеночные вены не расширены. Внутрипеченочные желчевыводящие протоки не дифференцируются… Желчный пузырь-лоцируется, не увеличен, с перегибом, в обл. Дна., в полости осадок, стенки не утолщены, уплотнены, холедох не расширен. УЗ — признаки: Диффузных изменений печени. Диффузных изменений поджелудочной железы, Хронического холецистита. Лечения никакого не выписали, сказали соблюдать диету. Я уже от всего отказалась, из-за боли. Пропила месяц эсенциале, но никаких изменений нет. Может надо еще пройти какие обследования? Если это хр. Холецистит, почему я не могу ничего есть? И что вы посоветуете с лечением? В дополнение к этому имеются заболевания: бр. Астма, узловой зоб, тромбофилия, постромбофлеботическая болезнь. Постоянно принимаю, оксис, конкор, антикоагулянты, сейчас курантил 25. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Боль мохжет быть связана с различными причинами, в том числе и с застоем желчи в желчном пузыре. Не уточнено наличие или отсутствие хеликобактериоза при ФГС. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием дюспаталина, антацидов, ферментов. При сохранении симптомов могут потребоваться КТ органов грудной клетки и брюшной полости и другие дообследования