Здравствуйте, Константин Александрович. Вот моя проблема. Апрель 2011 г. – удалили (выбивали минут 30 молотком) 7-й нижний слева. Дома обнаружила, что челюсть сдвинута, рот открываеся на 2 см, болит сустав возле уха. Обратилась к хирургу- стоматологу. Назначено греть, разрабатывать. За 3 месяца почти все исправилось, иногда болел сустав и прикус чутьсдвинут. Октябрь 2011 г. – начала протезирование. Под коронки подготавливали зубы: пломбировали каналы, обтачивали. Из-за боли в суставе, мучилась я и мучился доктор, т.к. рот не открывался, я все время пока шла обточка, держала (прижимала) сильно рукой сустав. От боли в суставе чуть не теряла сознание. Но не это главное. Обпиленные два зуба стали красными и кровоточили, а по небу пошла сыпь, 3 дня у меня была температура, в прохладной комнате ночью начиналось сильное потение. Доктор сказал смазывать десна Метрогил Дента. Через 5 дней сыпь прошла, но сильно болела голова, ухо, сустав, нижняя и верхняя кость челюсти или, может, корни зубов – уже не могла понять. Хирург- стоматолог сказал: артроз, артрит – на эл. Форез. Декабрь 2011 г. – закончили протезирование, одели коронки на те зубы, кот. Кровоточили и как бы была стреляющая боль из корней. Сейчас уже 2 месяца я не сплю ночами от боли: не могу ничего из еды откусить – боль в суставе, страшно колит в ухо и висок, стало болеть в горле под этим суставом и болит корень языка все с этой же стороны. Получается уже 9 месяцев страданий и ничего никто не помог. Что еще сделать? К какому врачу обратиться? Можно ли это вылечить и как? Может это не тот диагноз, что мне поставили?
Вам нужен специалист- гнатолог. К сожалению таких врачей не много. Воспользуйтесь поиском в сети, м.б. и в вашем городе можно найти.