Моему шраму ровно 3 недели. Рассекла нос (чуть ниже переносицы) в форме буквы «П», сильно ударившись об прозрачную дверь. Первые пять дней был наложен лейкопластырь Стери-Стрип вместо швов. Перпендикулярные полоски затянулись-их практически не видно, а вот параллельная пока широкая. Место уплотненное и как мне кажется, над шрамом сверху появилось небольшое возвышение. 2 недели утром и вечером смазываю это место Дерматиксом. Сразу хочу сказать, что когда маскирую тональным кремом, то почти ничего не видно. Может я сильно переживаю и со временем все пройдет? Или стоит уже сейчас бить тревогу? Может быть мне поможет физиотерапия? И еще вопрос-можно ли загорать с таким шрамом? Спасибо!
Здравствуйте! Вы правы: во первых: паникуете- раньше времени, через 90 дней после затяжения кожи говорим о формировании рубца, второе: место рубцевания защищать от УФ облучения- ДА необходимо (естественного или искусственного), тот же период времени. Физиотерапия улучшит лимфодренаж, в Вашем случае особых изменений в процессе заживления рубца Вы не увидите. С уважением, Виктория С.
Доктор, спасибо Вам огромное за быстрый ответ! Немного успокоили меня! Тогда такой вопрос – я пользуюсь только Дерматиксом. Этого хватит в моем случае? По инструкции утром и вечером после умывания наносить тонким слоем. Получается, что всегда кожа должна быть закрыта им? И такой вопрос — загорать нельзя совсем или можно с солнцезащитным кремом? Я живу на юге, даже, если не специально подставлять лицо солнечным лучам-они на него попадают. Еще раз спасибо!
Здравствуйте! Да все правильно по использованию дерматикса, если есть необходимость можете перед вечерним нанесением дать час перерыва. Наносите крем с SPF не менее 50. С уважением, Виктория С.