Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочки 2,5 года, она начала заикаться, это уже было пол года назад, но само прошло, теперь повторилось, посоветовали пить понтагам, начала довать 5 мл. В сутки в сиропе. Она хорошо говорила, знает очень много сама стремиться я даже прячу книги от нее которые не для ее возраста, умеет считать знает цвета, много стихов, песен и даже что такое целюлит или для чего нужен пиликану такой клюв. Это я просто привела примерчтоб описать ситуацию. Я очень за нее переживаю, начинаю говорить с ней на распев, тогда получается, а она поняла что шепотом у нее получается лучше и начала шептаться, когда не получается обижается. Пытается заменить слова которые легче произносить, это уже неделю пантогам даю где-то 4 дня, все ли я правильно делаю, может какой совет дадите. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Советовать тут нечего. Заикание должны лечить невролог и логопед. Без них никак. Самолечение только усугубит заикание, уж поверьте мне. Бегом к логопеду и неврологу. Лекарство не отменять, данный препарат обычно назначают курсами.