Что делать?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Netamjhon, 9 дек 2016.

1. Netamjhon

Netamjhon

Женский
    Тольятти
    Начну с того что два года назад у меня завязался роман с одноклассником. Я замужем есть сын, у него тоже семья. Получилось так что я его школьная любовь но взаимностью не отвечала а тут через 12 лет мы встретились на встрече выпускников и у нас возникли чувства друг к другу, на него подействовали школьные воспоминания и как он говорил то чувство что спало все эти годы проснулось, а я по сути своей не испытывала таких сильных чувств ни к одному мужчине что были до него. Все было прекрасно, он сочинял для меня стихи дарил цветы я была на седьмом небе от счастья. Через какое то время у меня стало появляться чувство ревности к его жене и дочери, начались размолвки между нами инициатором конечно выступала всегда я и меня это бесит. Всего конечно и не расскажешь вот таким образом, немного вкратце. Однажды я спросила его хочет ли он чтобы у нас был ребеночек я то просто мечтала об этом он сказал что будет счастлив если такое произойдет ну вот я забеременела, когда сообщила ему об этом мне показалось что он стал отдаляться от меня мы так и не поговорили, он просто улетел со своей семьей в отпуск и я почувствовала себя брошенной. Обида ревность зависть гнев меня перехлестнули, мне не нужно было этого делать но я сделала я сообщила его жене об этом когда они вернулись боже как я себя ненавижу за это проявление слабости. После этого он вообще отказался со мной общаться я осталась у разбитого корыта, что теперь делать ума не приложу. Так хочется все начать сначала увы но уже все потеряно, что же мне делать?!

2. Maryturner

Maryturner

Женский
    Здравствуйте, Татьяна! Очень неприятная ситуация. С другой стороны, она стала предельно ясной после Вашей «слабости». Похоже, у Вас была определенная иллюзия в отношении мужчины. Эта иллюзия развеялась после соприкосновения с грубой реальностью и необходимостью ответить за свои действия. А чем мужчина объяснил свой отказ с Вами общаться?

3. Netamjhon

Netamjhon

Женский
    Тольятти
    Здравствуйте Ольга! Просто сказал что я была наваждением из прошлого, что сделала его счастливым но не надолго и после того как я сообщила его жене то он испугался что может потерять свою семью и что хорошим для всех невозможно быть, поэтому нам необходимо все забыть и больше не тревожить друг друга о ребенке он вообще не интересуется. Я с ним не встречалась, отношения выяснялись по смс потому что он не отвечал на звонки и категорически отказывался от встреч, ну его можно понять после того что я переступила черту дозволенного он имеет право. Я его понимаю, все он правильно делает, мне просто нужно собрать всю свою силу воли и оставить его в покое как бы мне этого нехотелось. Время лечит все…

4. Maryturner

Maryturner

Женский
    Знаете, чего я не пойму: почему Вы берете всю ответственность за случившееся на себя? Разве мужчина не причастен к Вашей беременности, которой, вроде бы сам хотел раньше? Вы считаете такое поведение мужчины зрелым или ответственным? По-моему, он сам переступил черту, когда вступил с Вами в отношения. Ваше поведение мне понятно: Вы хотите ясности и защищенности. Не только для себя, но и для будущего ребенка. Этот ребенок – ваше совместное решение. А сейчас мужчина просто отказывается от своей доли ответственности, да еще Вас обвиняет. И хочу предостеречь Вас от иллюзии, что «время лечит все": нет. Далеко не всегда это так. Вы пережили личную трагедию: потерю любви, доверия, оскорбление. Все это на фоне беременности. Вам придется искать источники любви и силы в себе, в близких людях. Возможно, в чем-то еще. Я бы Вам порекомендовала поработать с тем, чтобы, во-первых, завершить для себя ситуацию; во-вторых, найти то, что Вас исцелит от душевных ран. Держитесь. Силы Вам и мудрости.

5. Netamjhon

Netamjhon

Женский
    Тольятти
    Спасибо Вам большое! Я думаю что найду в себе силы чтобы продолжать жить дальше, сначала мне показалось что жизнь потеряла смысл но после долгих раздумий я поняла что можно и нужно жить дальше гнать все воспоминания заняться чем нибудь тем что отвлекает и радует. Все будет хорошо нужно только верить в это.

Поделиться этой страницей