Здравствуйте, меня зовут Анастасия мне 19 лет я со свои молодым человеком встречаюсь 2 года. Ему 21 год. Он меня очень любит а я его, но мы часто ссоримся из-за моих эмоций… Заключается это в том, что я очень ревнивая, он мне повода для ревности совсем не дает, но я когда сижу в соц. Сетях и вижу что его добавляет девушка, меня как будто подменивают, и я становлюсь очень неадекватной, начинаю ему звонить, кричать что вот тебя добавляет девушка значит ты там с ней что то имеешь, хотя на самом деле я знаю что это не так, но не могу себя сдерживать (что это? Может это какое то чувство собственности к нему? Он уделяет мне время. Заботится обо мне, но стоит только увидеть, что его добавляет кто то из противоположного пола я взрываюсь просто (не могу контролировать себя совсем, он мне по 10 раз объясняет, что мне наплевать на других у меня ты есть, и что в дальнейшем хочет семью со мной, и эти все его объяснения уже доходят до того, что мы начинаем ругаться т. К как говорится мне в 1 ухо влетело во 2 вылетело… (и я как заевшая пластинка ему говорю вот тебя добавляют, ты там фотографии оцениваешь… Понимаю что бред полный несу, но правда не знаю что у меня на те моменты в голове включается… Он мне говорит, что ему уже надоело из-за этих пустяков ссориться, раз я не понимаю и не верю ему (это он так думает) что к хорошему это не приведет… Что мне делать? Как контролировать свои тараканы в голове? Все вроде только налаживается и опять стоит мне увидеть все ачинается по новой (я его прекрасно понимаю, что вывожу его этим, но и себе вбить в голову не могу сама, что Да настя, все хорошо, он твой, никуда не уйдет… Но не получается (Помогите мне пожалуйста справиться со своими этими тараканами. Заранее вас Благодарю!
Здравствуйте, Анастасия. Как я поняла из Вашего письма, в тот момент, когда Вы видите, что Ваш молодой человек может общаться с другой девушкой или оценивать ее фотографии в соц. Сети, то Вы начинаете испытывать сильную тревогу, которую не в силах контролировать. Вы пишете: «я говорю, вот тебя добавляют, ты там фотографии оцениваешь… » – что еще проносится в Вашей голове в эти моменты? Важно понять конкретные страхи, которые вызывают эту тревогу. Пока понятно, что Вас пугает, когда, во-первых, Ваш молодой человек интересен другой девушке, во-вторых, он рассматривает фотографии другой девушки и оценивает ее. Что может стоять за этими конкретными страхами? Я могу только фантазировать: Вы боитесь, что другая девушка его «уведет»? Вам непросто в ситуации сравнения с привлекательностью другой девушки? Отсюда может следовать несколько выводов: Вы не очень уверены в собственной женской привлекательности? Вы не представляете себе жизни без этого молодого человека? Если это так, то путь, по которому надо двигаться, более-менее ясен: во-первых, наращивать уверенность в собственной женской привлекательности, во-вторых, детально подумать о том, что с Вами будет, если все-таки вы с ним расстанетесь. Когда Вы найдете опоры в той ситуации, которая Вас сильно пугает, страх перед этой ситуацией ослабнет. Пока похоже на то, что Вы не хотите контактировать со своими страхами, а для того, чтобы контролировать подобные эмоциональные вспышки, надо получше познакомиться со своим страхом.