1. Мне запломбировали зуб, остались одни стеночки, и вдруг он стал дико реагировать на температуру, (холодное горячее), как только воздействие температуры проходит сразу исчезает боль. Врач сказала нужно вскрывать зуб и удалять нерв. Вопрос- если какие ни будь другие альтернативы. 2. У меня беда, запломбировано 15 зубов, пломбы выпадают постоянно и не держаться, врач не знает что делать. Больше 4-6 месяцев не держаться. Что можно сделать. 3. Хожу к парадонтологу, раньше (давно), мне надрезали край десны потом заливали воском, и после этой процедуры от 1-2 лет, все было нормально. Сейчас у нас это запретили! Хожу уже месяц, делают какие то примочки, эффекта ноль! Прямо хоть к подпольному стоматологу иди 4. Четвертый вопрос, у меня неправильный прикус жевательные зубы, (оба нижних, и оба верхних) справа и слева наклонены в одну сторону, в результате, у некоторых зубов оголены шейки, а жевательные поверхности не параллельны а под углом, по этому нагрузка на зуб при жевании, распределяется неравномерно происходят сколы, пытался объяснить врачу что в этом одна из проблем с зубами, не хочет слушать. Мне 52 года возможно выправить зубы, и если да если какая либо возможность доказать, что это не моя прихоть а необходимость.
Здравствуйте, зуб, который Вас беспокоит необходимо депульпировать. Зубы разрушенные более чем на половину рационально закрывать коронками (пломбы в таких зубах стоят плохо). Если у Вас есть патология прикуса можно исправить положение зубов с помощью брекетов.