Что не так?

Тема в разделе "Диетология", создана пользователем Catrel, 24 фев 2024.

  1. Catrel

    Catrel

    Женский
    Здравствуйте! Мне 19 лет. Мой вес 53 кг при росте 166. К сожалению, я испытываю некий дискомфорт в своем теле. У меня все в норме, кроме зоны бедер и ягодиц. Сейчас пытаюсь снизить вес и накачать проблемные зоны. Проблем со здоровьем и аллергии никогда не имела. Я исключила мучное, сладкое, жирное, масло подсолнечное. Легче сказать. Что я ем, чем, что не ем. Практически каждый день творог, зеленый чай, овсянку с молоком, сыр, фрукты., изюм иногда, капусту в не малом количестве. То есть ничего калорийного и вредного, 1500 ккал в день. Но вес не уходит, даже иногда повышается и колеблется от 51 до 54. Возможно, это связано с тем, что иногда я ем в большом количестве, а нужно мало и часто. Но я много могу съесть капусты или смешать яблоко, потом капусту, потом творог с овсянкой и молоко. Это же не очень тяжелые продукты. В чем проблема? Мне иногда кажется, если бы я себя не ограничивала, я бы весила 100 кг. Подскажите верное питание, заранее спасибо.
     
  2. Добрый день! Иногда жировая ткань откладывается не равномерно, а преимущественно в запрограммированной нашей генетикой местах. В Вашем случае это бедра и ягодицы. Бороться с этим надо сбалансированным питанием и грамотно подобранными тренировками, однако, некоторый дисбаланс, скорее всего, останется, попробуйте научиться относится к этому спокойнее. Что касается Вашего питания, то подкорректировать надо следующее. Даже при небольшой калорийности рациона, если Вы допускаете длительные перерывы между приемами пищи, то это провоцирует замедление обмена веществ и потерю мышечной ткани. Как только Вы съедаете хоть что-нибудь, это немедленно запасается в виде жира. Этим самым при стабильном весе Вы только провоцируете рост «проблемных» зон. Попробуйте разбить свое питание на 5 приемов, исключив при этом с ужина все углеводы кроме овощей. Старайтесь двигаться после каждого приема пищи. Начните вести дневник питания, чтобы можно было проанализировать и подкорректировать рацион.
     

Поделиться этой страницей