Здравствуйте, хочу предварительно проконсультироваться по поводу моей ситуации. Примерно год назад о области заднего прохода я обнаружил небольшую шишку, размером с изюмину, первые 2 дня ощущения были очень неприятными, но болезненными их назвать сложно, почитал интернет, воспользовался мазью Безорнил, 3 – 4 дня и все прошло, как будто ничего и не было. Год спустя ситуация повторилась, на этот раз шишка немного больше размером, боли и дискомфорта абсолютно не вызывает (просто появилась и все) , 2 недели мазал Безорнилом, потом 5 дня Гепатромбином Г, на фото 20 дней после появления. Есть несколько вопросов: 1) Это тромбоз внешнего геморроидального узла? К какой стадии вы бы его отнесли? 2) На сколько оправдано последующее медикаментозное лечение учитывая, что за 20 дней ситуация не изменилась? На сколько я понимаю единственный выход это – тромбэктомия или 20 дней — это не предел рассасывания тромба? 3) Насколько срочно учитывая фото надо идти к врачу, возможны ли осложнения и какие? 4) На икроножной мышце правой ноги, чуть ниже колена слева немного проглядывается вена, ощущение, что мышца как то не так тянется, в общем это сложно описать, может это быть связано или нет? Заранее очень благодарен за то что потратите ваше драгоценное время, надеюсь на ваш развернутый ответ! Спасибо.
Добрый день! Из вашего описания и прилагаемого к письму фото, могу сказать что у вас – Острый солитарный тромбоз наружного геморроидального узла. Рекомендую обратиться к проктологу для проведения тромбэктомии.