Что это за регургитации?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем NikolaosP, 4 янв 2014.

1. NikolaosP

NikolaosP

Мужской
    Здравствуйте доктор. Очень хотелось бы почитать ваше мнение по результату моего обследования. Мне скоро 60 лет женщина. Самочувствие не ахти. Слабость, быстрая утомляемость, аритмии ввиде экстрасистолии и приступы внезапной тахикардии до 200 ударов. ЭХО КГ: размеры камер сердца в пределах нормы. Систолическая ф-ция желуд. Хорошая. Стенки аорты, створки АК уплотнены. Нарушение диастолической ф-ции ЛЖ по 1 типу (аорта уплотнена, не расширена. Восх. Отдел 29. АК уплотнен. Раскрытие створок 17. Скорость кровотока 1,3. Градиент давления 7,6. ЛП не увеличено 31. Полость ЛЖ не расширена: КДР 51. КСР 33 КДО 128 КСО 44 УО 83 ФВ 65. Степень укорочения, ПЗ размера 36. Сократимость миакарда ЛЖ удовлетворительная. ТМЖП 10 ТЗСЛЖ 11 МК: Створки не уплотнены, провофаза есть. Раскрытие МК 25. Скорость кровотока 0,8. Градиент давления 2,9. Митральная регургитация 1-2+. ПЖ не расширен 33. ТК скорость 0,6. Градиент давления 1,3. Трикуспидальная регургитация 1-2+. ПП 35. ЛА 20. Сист давление в ЛА 12. Скорость кровотока 0,9. Градиент давления 3,5. Регургитация на ЛА 1-2+. В области верхушки ЛЖ дополнительная тробекула) У меня еще ГБ 2 ст. 2 ст. АГ, р 4 и высокий холестерин до 9,7 пью аторвастатин 20 мг. Хотелось бы узнать у вас серьезны ли изменения в сердце у меня и как это лечится. Спасибо заранее вам за ответ.

2. Metrix

Metrix

Мужской
    Краснодар
    Вы не той проблемой озабочены. «Регургитация» – это некая информация для врача, а не для вас; для вас она ничего не означает – как-то там кровь немножко по особенному течет. Не берите в голову. Гипертония и высокий холестерин – вот это чрезвычайно серьезно. Это факторы риска инфаркта и инсульта. Лечение должно обеспечивать снижение АД <140/90 мм рт. Ст. И холестерина ЛНП (надо липидный профиль делать!) – ниже 2 ммоль/л. Кроме того, надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ и разбираться с аритмией.

Поделиться этой страницей