У меня каждый день случается непонятное явление. Внезапно как будто случаетця останояка сендца или аритмическая сокращение. Это длится 1-2 сек., и я не могу дышать. Потом проходит это! Мне стоновится очень страшно. Мне 22 лет. Мне сделали Холтер. Вот заключение. Доминирояал синусовый питм. Средняя суточная ЧСС 69, дневная: 80, ночбая 57/мин. Во время утреннего периода 75/мин. Максималная ЧСС 150/мин, минимальная ЧСС 43/мин Зарегистрипованы нечастые желудечковые экстрасистолы бсего 7 шт., нечастые наджелудечковые экстрасистолы 1 шт. Во время исследования выявлены эпизоды синусовой брадикардии (06,30,58) в ночное время ЧСС 43-55/мин, синусовой аритмии (18,40,43,19,02,12) преходящего синдрома ранней реполяризации желудочков (14,15,28), синусовой тахикардии с макс ЧСС 145-150 мин во время физ. Нагрузки. Зарегистрировано транзиторное нарушение процесов реполяризации (17,48,07) и преходящее укорочение интервала PQ 66-80ms (20,34,29) QT максимум: 412 ms QTc максимум: 514 мs Скажите пожалусто что это за явленив? Это остоновка сендца?
Здравствуйте! Конечно нет. Но у вас есть предрасполагающие к возникновению пароксизмальной тахикардии электрофизиологические изменения – укорочение pQ и удлинение интервала QT. Я думаю, что в Вашем случае для уточнения диагноза и определения тактики лечения следует пройти ЭФИ исследование. Удачи.
Здравствуйте, я пишу вам уже второй раз. Во время холтер мониторинга у меня было зарегистрированно эпизод тригеминии (групповая желудочковая экстрасистолия). В сутки один или два раза. На сколько это опасно? У меня каждый день токое бывает, я это чувствою. Мне 22 года. Заране спосибо!
Все зависит от того на каком фоне развивается данная аритмия. Есть ли заболевание сердца, патология щитовидной железы как причина подобных событий. Данная аритмия не есть что-либо хорошее, но и особой опасности для Вас пока не несет. Надо попытаться в Вашем случае найти причину аритмии и тогда эффективно ее побороть.