Шизофрения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Sotofa, 8 сен 2024.

1. Sotofa

Sotofa

Женский
    Добрый день! Мне полных 17 лет. Врачи поставили мне диагноз: «шизофрения». Я наблюдаюсь в психонервологических клиниках уже четыре года. Я пью неулептил, циклодол, этаперазин и арпрозолам. У меня вот какие проблемы: Если я задену какой-то предмет-то начинаю его поправлять столько раз, пока не успокоюсь. У меня несчстливое число-4, и я поправляю столько раз, чтобы это количество раз превышало четырех. Меня часто беспокоят тревожные мысли (приметы), то есть, «Если ты сделаешь то то, то то, будет то то», но эти мысли имеют негативное значение. Бывают такие периоды, что мне становится лучше, но через некоторое время все приходит обратно. Я уже долгое время лечусь. Подскажите, что надо сделать, чтобы мое состояние улучшилось?

2. Nedagjhon

Nedagjhon

Женский
    Здравствуйте! Из симптомов шизофрении, Вы не описали ничего. А если учитывать то, что Вы описали, то это картина невротического синдрома навязчивостей. С подобными состояниями на практике, работают не психиатры, а врачи – психотерапевты!

Поделиться этой страницей