Широкий лентец

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Webroot, 29 апр 2023.

1. 20 лет, 48 кг. Было беспокойство с кишечником ок 2 месяцев, сдала анализы. Кровь и мочу. Местный терапевт сказала, что все в норме! Просто сбой из за диеты. Я сама сдала кал на яйца гельминтов, обнаружен Diphyllobothrium latum. Направили к инфекционисту, тот назначил бильтрицид 40 мг/кг. Выпила в 2 приема. Прчла, что он должен выйти, ничего не вышло… Теперь я не знаю, что и делать… Помогите пожалуйста! Самочувствие щас плохое, слабость и недомогание.

2. Angryscrap

Angryscrap

Мужской
    Москва
    Здравствуйте Наташа! Бильтрицид необходимо принимать по 25 мг/кг 3 раза в сутки в течение 2 – 3 дней.

3. После приема бильтицида, мне посоветовали слабительное, я выпила, увидела какие то кусочки гельминта, возможно ли что он разложился и вышел? После этого через неделю сдала анализы, ничего не обнаружено, затем еще через неделю, снова ничего не нашли! Я очень переживаю, что еще не избавилась от него…

4. Angryscrap

Angryscrap

Мужской
    Москва
    Здравствуйте Наташа! После приема бильтрицида гельминты не растворяются. А выход гельминта должен подтвердить специалист, так как то, что Вы видели может оказаться банальной слизью! К тому же должен выйти сколекс (головка), в противном случае лечение может оказаться неэффективным. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.

Поделиться этой страницей