Здравствуйте, у моего сына уже больше месяца появилась шишка за ухом (ему 1,5 месяцев), сначала я увидела шарик, когда он расплакался, когда успокоился, я нащупала шарик, вроде он не беспокоил, затем через пару дней, он как будто увеличился и даже на двойной стал похож, я прошла педиатра и лора, они с утра ничего не нащупали, хотя с вечера она всегда есть. Сходила еще к одному педиатру, сказали на зубы, сделала анализ крови (вроде нормально), кал на дисбакт-з и на гельминтоз (т. К у нас постоянные запоры), то же нормально,, а вообще малыш очень активный, чрезмерно, но вот к вечеру постоянно стала увеличиваться эта шишка, а на днях вообще кожица за ушком красная. К кому идти и каие анализы еще сделать? Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Образование за ушком вероятнее увеличенный лифатический узел. Действительно он может увеличивапться при вирусных, бектериальных заболеваниях, постановке вакцин и др. Обычно в это ситуации назначают противовирусные, иногда антибактериальные препараты. Если за ушком вы отметили покраснение, то обратитесь на осмотр к детскому хирургу… С уважением Елена Сергеевна