Шишка за ухом,, чуть выше лимфоузлов, с покраснением у 1,5 годовалого ребенка

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем WebMastak, 26 май 2016.

1. WebMastak

WebMastak

Мужской
    Здравствуйте, у моего сына уже больше месяца появилась шишка за ухом (ему 1,5 месяцев), сначала я увидела шарик, когда он расплакался, когда успокоился, я нащупала шарик, вроде он не беспокоил, затем через пару дней, он как будто увеличился и даже на двойной стал похож, я прошла педиатра и лора, они с утра ничего не нащупали, хотя с вечера она всегда есть. Сходила еще к одному педиатру, сказали на зубы, сделала анализ крови (вроде нормально), кал на дисбакт-з и на гельминтоз (т. К у нас постоянные запоры), то же нормально,, а вообще малыш очень активный, чрезмерно, но вот к вечеру постоянно стала увеличиваться эта шишка, а на днях вообще кожица за ушком красная. К кому идти и каие анализы еще сделать? Заранее спасибо!

2. Zangar

Zangar

Женский
    Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Образование за ушком вероятнее увеличенный лифатический узел. Действительно он может увеличивапться при вирусных, бектериальных заболеваниях, постановке вакцин и др. Обычно в это ситуации назначают противовирусные, иногда антибактериальные препараты. Если за ушком вы отметили покраснение, то обратитесь на осмотр к детскому хирургу… С уважением Елена Сергеевна

Поделиться этой страницей