Шишка после инъекции

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем MrGkanev, 13 июн 2015.

1. MrGkanev

MrGkanev

Женский
    Тверь
    Мне 41 год. После курса антибиотиков в июне 2008 на ягодице осталась шишка около 1-1,5 см — сама по себе безболезненная, но область вокруг шишки стала ныть (несильно) и как-то вроде немного жжет что-ли (даже не могу точно описать свои ощущения). Вчера была на приеме у хирурга, но он назначил почему-то УЗИ брюшной полости и рентген пояснично-кресцовой области… На мой вопрос — не назначить ли УЗИ мягких тканей врач ответил, что это не нужно, т.к. нет нагноения. Я слышала, что такие шишки нужно вырезать чтобы небыло перерождения в онкологию. Как можно избавиться от этой шишки-вырезать или возможна операция лазером? Ведь лазерная операция не такая травматичная… К хирургу в поликлинику я уже не очень хочу опять попадать-т.к. он сказал, что это не к хирургу вопрос. А тогда к кому? Ведь начинает беспокоить (пока не сильно) … Как бы плохого не получилось

2. Xenkok

Xenkok

Мужской
    Рекомендую Вам выполнить и рекомендации хирурга поликлиники и сделать УЗИ мягких тканей… И уже после этого продумать дальнейшую тактику лечения

3. MrGkanev

MrGkanev

Женский
    Тверь
    Уважаемый Михаил Юрьевич! Вы не очень внимательно прочитали мой вопрос- мой врач, к сожалению, не назначил мне УЗИ мягких тканей, а назначил УЗИ брюшной полости… А вопрос мой сводится, в основном к одному – возможно ли удаление таких шишек после антибиотиков, которая не рассасывается уже в течении 1 года и 8 месяцев, и имеет размер около 1,5 см с помощью лазера? Или же этого делать категорически нельзя?

4. Xenkok

Xenkok

Мужской
    Я прекрасно понял Ваш вопрос с первого раза… И рекомендовал выполнить рекомендации хирурга (УЗИ органов брюшной полости, рентгенографию) и дополнительно сделать (без его направления, на платной основе…) УЗИ мягких тканей… В идеале такие шишки – постинъекционные инфильтраты- наблюдаются и не оперируются… Оперативное лечение только при абсцедировании (нагноении) … Именно УЗИ мягких тканей даст данные исключающие жидкостной компонент в инфильтрате…

Поделиться этой страницей