Здравствуйте! Неделю назад проколола актовегин, мидокалм и мильгамму! На месте укола образовался синяк и уплотнение, сейчас больно нажимать на него, покраснения нет. Была у хирурга сказал — пройдет. Но я боюсь абцесса, поэтому начала делать лазер, мазать троксевазином, медовую лепешку прикладывать! Скажите, пожалуйста, чем можно лечить? Заранее спасибо
Мед отменить! Выпить нимесил по 1 пакету 2 раза в день в течение 2 х дней, если боли будут оставиться – обратиться срочно на повторную консультацию к хирургу.
Здравствуйте! Я была на повторной консультации у хирурга. Врач сделал УЗИ — при УЗИ мягких тканей левой ягодицы определяется зона повышенной эхогенности 10 на 8 мм. Другой очаговой патологии не выявлено. Заключение: эхо-признаки инфильтрата. Внешних изменений нет (покраснения), температуры тоже., просто дискомфорт при нажатии. Я спросила не абцесс ли это — доктор сказал утвердительно, что нет и спусте 1 неделю после укола он развиться не может. Назначили — аугментин, лазер, магнит, ультразвук! Я все равно переживаю! Что еще можно сделать? Заранее спасибо!
Здравствуйте, пока ничего – назначенное лечение должно устранить воспалительный процесс. Надеюсь, что Вы выпили нимесил. Спасибо за вопрос и доверие.