Здравствуйте Елена Владимировна! У моей мамы, которой 61 год, в 2009 году поставлен диагноз – нейросенсорная тугоухость 1-2 степени, которая сопровождается сильным шумом в голове. В горде Ростове-на-Дону ее лечили 2 раза медикаментозно, но никакого улучшения не наблюдается. В интернете я нашла, что в Германии появился новый метод лечения шума в голове – терапия с помощью нейростимулятора. Этот метод не избавляет от причины болезни, но, по обещанию немецких специалистов, доет надежде на более сносное существование. Скажите, пожалуйста, нет ли в России методов лечения (или снижения) шума в голове? Я понимаю, что это вопрос сурдологии, но может Вы знаете об этой проблеме?
Здравствуйте Ярослава! Лечение ушного шума это очень серьезная и комплексная проблема. Что касается лечение шума с помощью нейростимулятора-знаю только по публикациям в иностранной научной литературе. Применяется ли эта методика на территории РФ – не знаю, я таких больных не встречала! Что касается непосредственно Вашего вопроса- в обязательном порядке нужна консультация врача-невролога, УЗДГ (ультра-звуковая допллерграфия сосудов шеи и крупных сосудов головы), дважды в год — внутри-венные вливания и капельницы, практически постоянно прием сосудистых прератов и курсовой прием препаратов,. Улучшающих проведение нервных импульсов. Контроль АД! С уважением-=Подольская Е. В.