ЩЖ

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Biovi, 11 июн 2014.

1. Обрый день! Мне недавно провели операцию по удалению ЩЖ по поводу папил. Рака ЩЖ. В выписке рекомендация – радиойодлечение. В устной форме рекомендовали ничего не делать-нет необходимости. Привожу краткие данные: Папиллярный рак щитовидной железы TNM (ICC 2002): pT1aNaMO. Операт. Лечение: тиреоидэктомия с лимфаденэктомией (удаление клетчатки шеи шестого уровня). Гистология: первичный очаг: папиллярный рак ЩЖ (1 см) с прорастанием фиброзной капсулы в ткань железы и почти до прилежащей жировой ткани сосочкового и фолликулярного строения. Региональные лимфоузлы: метастазы папил. Рака в двух из пяти лимфатических узлах. Пожалуйста. Если у Вас найдется время ответьте: нужна ли мне радиойодаблация. Замучали сомнения. И еще: прошел почти месяц после операции-отек не проходит. Он уменьшился конечно- раньше была целая «колбаска». Сейчас-по форме что-то вроде крупного яйца. Отек очень жесткий на ощупь. Постоянное ощущение петли на шее — давление и удушение. Частое ощущение кома в горле. Мне 50 лет. Рост- 156 см. Вес- 83 кг. Пью баготирокс- 150 мг. Пока нахожусь на больничном. Хочется на работу. Но в таком состоянии навряд ли выдержу рабочий ритм. Пожалуйста дайте совет по поводу отека и периода восстановления после операции. С уважением Елена

2. Wiktoria

Wiktoria

Женский
    Здравствуйте! Радиойодлечение показано. Отек может быть до 2-х месяцев после операции. Через 3 месяца после операции выполните повторно УЗИ п/о области.

Поделиться этой страницей