В августе 2012 года упала с лестницы, сильно ушибла ногу. Нога опухла в «районе" шиколодки, отек опускалься к пальцам на ноге. Обратилась в больницу, перелома не оказалось, назначили холод, эластичный бинт, мазь троксевазин, Через неделю опухоль не прошла (все это время я ходила на работу), связи с этим доктор предложил наложить гипс. Через 10 дней его сняли опухоль прошла, но не до конца, припухлось осталась (там где выпирает мосолик), но врач сказал что все пройтет. Прошло месяца 4 — нога болит стоит мне сменить обувь или походить больше обычного, а также при смене погоды, а последние месяца два появился при хотьбе звук «шелканье». Сейчас сначала появляется боль, затем шелчек и боль изчевает. Подскажите что мне делать?
Необходимо выполнить МРТ голеностопного сустава с обязательной записью информации на диск и очно проконсультироваться у травматолога-ортопеда т.к. причин может быть много – сухожилие, мышцы, внутрисуставные тела… Пока старайтесь фиксировать голеностопный сустав в ортезе при физической нагрузке.