Уважаемый Павел Михайлович, доброе время суток! Данные ЭФГДС: В пищеводе в н/з слизистая разрыхлена, с матовым налетом, кардия смыкается не четко. В желудке до 10 мл желудочного сока, слизи, слюны. В теле и дне слизистая розового цвета, в антральном отделе истончена, с очагами гиперемии и отека. Перистальтика прослеживается во всех отделах. Пилорус круглый, функцйия его не нарушена. В 12-п кишке слизистая розового цвета. Заключение: Очаговый поверхносный гастрит на фоне хр. Атрофического. Недостаточность кардии с хр. Рефлюксным эзофагитом 1 ст. Д-З: хр. Гастродуоденит. Прописали Нексиум, 1 капс на ночь, фосфолюгель после еды и на ночь, деприм форте 1 капс 2 р После лечения улучшения длились 4 – 5 дней. Потом опять ком в горле, затрудненность глотания, постоянно хочется как то изогнуть шею и проглотить посильнее то что там мешает, поощющениям где то в задней стенке пишевода в обл яремной впадины. (небольшой дискомфорт при положении лежа в обл горла… Пропила потом эзомепразол… Через 2 недели все тоже самое… Слышала что препараты с эзомепразолом имеют какое то отношение к образованию раковых клеток, может и неправда, но принимать в дальнейшем опасаюсь… Сейчас к дискомфорту начинаю привыкать (С момента возникновения симптомов прошло 7 месяцев) Может это не вылечится до конца? Что Вы можете мне посоветовать? Мне 43 года
Добрый день! Для лечения эзофагита рекомендованная терапия не адекватна. Нельзя исключить кандидозный эзофагит (по эндоскопическому описанию). Терапию необходимо пересмотреть и назначить правильную комбинацию препаратов в адекватных дозах. Эзомепразол можно принимать достаточно долго и в больших дозировках. Следует повторно все обсудить с врачом-гастроэнтерологом.
Благодарю Вас за ответ! Буду дальше продолжать лечиться согласно вашей рекомендации! Всего вам ДОБРОГО!