Эксрасистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Daminga, 31 дек 2017.

  1. Здравствуйте! Мне 25 лет. Прошла суточный монитринг экг, в связи с жалобами на сердцебиение. Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Динамика ЧСС днем (средн. 96, мин. 70, макс. 148) ночь (сред. 68, мин. 59, макс. 84) ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 141%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (76% от максимально возможной для данного возраста). Отмечался пароксизм наджелудочковой тахикардии. Синусовый ритм общей длительностью 23,06,59, с чсс от 53 до 157 (сред. 87) уд/мин. В течении всего наблюдения. Статистика нарушений ритма сердца: по таблице: синусовый ритм одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа все измерения (всего 484, за 100,4, в час 21) RR (мс) мин. 342, макс. 786, сред. 530). Желудочковая экстрасистолия 2 градации по ryan. Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, кол-во аритмий выше нормы. Оценка циркадной динамики нарушений ритма: анализ нецелесообразен из-за высокого числа аритмий. Турбулентность сердечного ритма в норме. Ишемические изменения экг не обнаружены. Небольшие изменения ST, вероятно не связаны с ишемией миокарда. В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 1 ч 22 мин. (10% времени). Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. ВРС не снижена. PQ днем (сред. 139, мин. 89, макс. 202) PQ ночью (сред. 142, мин. 124, макс. 163). Врач назначил 1. Омега 3-пнжк 1000 мг. 3-4 месяца 2. Панангин 10 дней 3. Милдронат 250 мг. 20 дней как вы считаете эти нарушения опасны, и состоятельное ли лечение? И еще может ли экстрасистолия этого типа быть от нервов или стресса, и можно ли от нее полностью избавиться, бросив курить? Спасибо!
     
  2. Rasta

    Rasta

    Мужской
    Добрый день! Ваша аритмия (500 экстрасистол за сутки, если я правильно разобрался) безопасна и не требует лечения. Все три препарата бесполезны. Курить обязательно нужно бросить, скорее всего, экстрасистолия уменьшится. С учетом фоновой тахикардии есть смысл в определении ТТГ, ферритина сыворотки и выполнении клинического анализа крови.
     
  3. Спасибо большое за ответ! Если я правильно поняла, вы имели ввиду анализ на гормоны? Гормоны щитовидной железы я сдавала, все в норме. Мне правда ставили д-оз ВСД. А по поводу препаратов, они хоть какой либо положительный эффект имеют (поддерживающий, восполняющий)? Спасибо!
     
  4. Rasta

    Rasta

    Мужской
    Не существует в природе диагноза ВСД. Не существует препаратов с «поддерживающим и восполняющим» действием. Это представления 80-хх годов прошлого века. Эффективность этих препаратов в вашей ситуации, впрочем, практически, ни в какой другой (исключение – омега-3 после инфаркта) не доказана.
     

Поделиться этой страницей