Энцефалопатия или нет?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Hongvan, 12 янв 2019.

  1. Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Год назад меня начали мучать головокружения, шум в ушах, нарушение памяти. Результаты обследования в больнице показали следующее. Заключение МРТ головного мозга: Мр-признаки дисциркуляторных изменений на уровне микроциркуляции, без эпизодов перенесенных ОНМК. Гипоплазия левой позвоночной артерии на уровне внутричерепной части и дугообразный ход основной артерии влево могу иметь клинические значения для эффективности кровообращения в вертебробазилярном бассейне. Заключение ЭКГ: соответствует возрасту. Заключение ЭЭГ: общемозговые изменения выражены незначительно, эпиактивности нет. Заключение ангиографии: Мр-данных за патологию видимых сосудов головного мозга не выявлено. Написано, что левая ПА 1,7 мм, правая ПА 5 мм. Диагноз основной: Энцефалопатия токсическая генеза с неврастеническим синдромом и вегетативной дисфункцией. Лечение: режим общий, основной вариант диеты, медикаментозно: фуросемид, аспаркам, циннаризин, пирацетам. Парентерально: актовегин, мексидол, вит В6В12, физиолечение, массаж. Поле лечения уменьшились головокружения, повысилась умственная работоспособность но, буквально на 4 недели потом все симптомы вернулись и теперь даже не знаю, что и делать, помогите пожалуйста! Все жизнь под откос идет я студент мне 19 лет. Это болезнь очень мешает учится, чувствую, что я деградирую. Подскажите правильный ли мне диагноз поставили? Возможно ли в моем случае полностью вылечится? Знакомый посоветовал практиковать голодание говорит, что от всех болезней лечит даже от рака. На сколько будет эффективно в моем случае лечение стволовыми клетками?
     
  2. Если ставят диагноз токсической энцефалопатии, значит были какие-то токсические агенты, о которых не сказано ничего в вопросе. В любом случае – заочно невозможно ставить диагноз и оценивать правильность лечения.
     
  3. Большое спасибо за ответ. Отравление предположительно было синтетической смесью (спайс) который я курил на протяжении 3 месяцев. Я не думаю, что она может вызвать такие последствия учитывая то, что мои знакомые курят его по несколько лет и у них все хорошо. Мне сказали сначала, что это вообще даже не наркотик (- так травка, не вреднее пива), а состояние начало ухудшатся когда я стал заниматься бодибилдингом. У нас очень маленький городок поэтому здесь мало шансов найти высококвалифицированного специалиста. Мне интересует следующие вопросы: стоит ли мне попробовать практиковать «лечение голодом"? Если это энцефалопатия то каковы мои шансы вылечится стволовыми клетками (мои жалобы на данный момент: головокружение, шум в ушах, нарушение памяти и речи)? Буду вам предельно благодарен если посоветуете какую-нибудь профилактику)
     
  4. Может вызвать любые последствия, все индивидуально. У меня тоже есть немало «знакомых» пациентов, которые пьют, курят все подряд и колются и считают, что «у них все хорошо». Я бы скорее посоветовал не строить свою жизнь на чьих-то советах – это главное для Вас – лучшая профилактика для всех времен и народов.). А с настоящим состоянием Ваш молодой организм справится и сам с помощью тех врачей, которые Вас ОЧНО наблюдают.
     

Поделиться этой страницей