Эпилепсия?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Fauna, 28 фев 2015.

1. Fauna

Fauna

Женский
    Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Скажите пожалуйста может ли быть бред в голове или голоса в голове – «набор слов» при эпилепсии? Припадков таких чтобы падать небыло. Принемал долгое время Рисполепт не особо бред снимало, потом Карбамазепин с Рисполептом принемал почти год стало как то спокойней с людьми находиться, но все равно изнутри меня мучили мысли всякие так что даже кожа на щеках и на лбу немела и как будто забывал как дышать – задыхался. Бывало что в темени чувствовал анемение и незнаю как описать… – полость воздушную при этом тошнило. Зрение не четкое было, полосы летали сетящиеся. ЭЭГ заключение было что то: остро-медленная волна в темено-затылочном месте с права, и не было усвоение ритмов стробоскопа. Диагноз эписиндром. Вот, я стал пить один Карбамазепин и буквально за 2 месяца я почувствовал энергию, мышление стало прояснятся, восприятие как бы поменялось ко всему – встает на свое место, но бред еще проскакивает про который писал я его как будто проговариваю сам. Это эпилепсия доктор? Спс

2. Favor

Favor

Женский
    Челябинск
    Не могу сказать насчет эпилепсии. Данных только ЭЭГ для установления такого диагноза недостаточно. По каким еще причинам у Вас подозревают эпилепсию. «В голове прояснилось» просто по причине отмены нейролептика – рисполепта. Вы уверены, что у Вас действительно были слуховые галлюцинации и бред (твердая убежденность в том, что реально не существует, напр., бред преследования, как при паранойе)? Может быть действительно это были просто навязчивые «мучительные мысли"? В какой дозировке Вы принимали рисполепт? Назначался ли циклодол в качестве корректора его побочных эффектов?

3. Fauna

Fauna

Женский
    Про бред и голоса я полностью все осознавал что это не реально и это надо лечить, и паранойя тоже кстати была – это очень мучительно, доходило даже до иллюзий. Бред – как будто слова плывут в голове (смотрю кино, догадываюсь уже что по смыслу будет дальше и щурясь начинал это проговаривать как бы… Как ниже вам парень писал, тема «что со мной? » когда он говорил что смотрит тв и как бы за телевизор смотрит, я думаю у нас с ним одно и тоже только у меня стаж побольше. ОН писал еще про паука в окне – это такое ощущение что как будто ты не можеш проснуться, хочеш, но не можеш, тебя обратно в сон затаскивает, и что то в реальности переделывается в сон… У меня такое было на протяжении минут 40 пока я просто кофем не «накачался». Голоса – ушами их не слышал они просто бормотали В ГОЛОВЕ – резкий такой в голову набор слов. Было что мне казалось что у меня череп другой формы, например – что передней верхней части головы нету от лба до темени или дыру в голове чувствовал в темени при этом вкус во рту менялся, тошнило. Расказывал про дыру в темени доктору своему в нцпз и не только ему… Они просто с улыбкой меня слушали… (. Когда руки мыл казалось что они из плеч вылетают и бросало в панику. Мое чувство было что у меня мозг просто сломан… Сидел за компьютером пространство ехало в разные стороны и тоже поднималась паника, и не знаю как описать еще… Картина вся эта что видел в глазах как бы остается, только голова куда то полетела и потом я очухиваюсь, а компьютер в другой стороне и все это в невыносимой панике было. Когда меня везли к доктору я как будто куда то проваливался и при этом забывал как дышать как бы, и от того еще сильней паника накатывала ощущение еще было что голова хлоп как бы и на две части… Это самый пик мой был до больницы был у невролога сделал кт и ээг потом потом у нейрохирурга он сказал что ничего на снимках не видит, операцию не предлагает. Выписал что то от эпилепсии, потом пошел к психиатру, мы с ним разговаривали часа 3 он выписал финлепсин дозу не помню, нейромультивит, мексидол. Он сказал еще что это на медиаторном уровне. Сказал что если через полтора месяца почувствуешь себя и сжал кулаки свои – типо вот так, то значит приезжай, если нет тогда паксил и сонопакс пей и говорит к академику в нцпз ехай. Я на следующий день поехал в нцпз потому что не выносимо это все было терпеть. Там мне капельницы ставили Эглонил и Седуксен ну вот только они мне чуть чуть облехчели состояние, ну а так как мне врач сказала одна уже после, что на тебе все уже попробовали и не купируется никак… При выписке из нцпз прописали эглонил 200 мг утром, 200 мг днем, на ночь Рисполепт 4 мг и одно драже Анафранила не помню сколько там мг. Года три это все пил… Ну прошло только то что в обществе в панику не стало кидать и голоса в голове пропали ну и плывущие слова в голове немного ушли. Потом добавили карбамазепин 600 мг за 3 раза, эглонил убрали. То что мучили мысли я писал, это от адекватных вещей – то что не мог с людьми в полной мере общаться и скованность была в теле, и в мышлении из за этого не комфортно себя чувствовал… Когда кожа нимела, чувство было когда проводил пальцем – как будто обжигает… Вот, с карбамазепином по спокойней стало. Принемал я год, но тоже как по спокойней стало так и оставалось все. Потом я попробовал пить один кабамазепин как прописывал доктор первый раз и вот за два месяца я себя почувствовал так как он говорил. Энергичней стал, активней, веселей), информацию ловлю быстро, восприятие вещей поменялось тоже. Циклодол назначали, но я его не всегда принемал из за рецептов… В итоге без я без него таблетки пил. Часто очень ощущение дежавю. Бывает что любая эмоция вызывает сильное головокружение из за возбуждения организма. Еще мне близкие говорят что – ты как будто улетаеш куда то… КТ: Патологических изменений плотности вещества головного мозга не выявлено. Интраселлярное пространство не изменено, гипофиз в размерах не увеличен, воронка по средней линии. Боковые желудочки мозга узкие, третий щелевидной формы, четвертый желудочек обычной формы и размеров. Отмечается слабая визуализация субахараноидального пространства полушарий большого мозга, остальные отделы ликворосодержащего пространства в пределах возрастной нормы. Краниовертебральный переход без особенностей. Придаточные пазухи носа воздушные. ЭЭГ: ээг в покое: Альфа-ритм: частотой 9 гц, с А до 50 мкВ, нерегулярен, несколько дезорганизован, лучше выражен с слева. Зональные различия сгражены. Тета и др медленные формы активности: тета-активность несколько усилена диффузно. Бета – активность: низкой амплитуды в различных отделах. Пароксизмальная активность: по затылочно-теменным отделам больше справа регистрируются отдельные заостренные волны. Ээг при функциональных пробах: Реакция активации – отчетливая. При ритмической фотостимуляции – депрессия основного ритма, усвоение ритмов не выражено. При гипервентиляции (3 мин) – нарастание дезорганизации ритмом, по затылочно-теменным больше справа отмечается нарастание заостренных волн, единичные комплексы типа <<острая-медленная волна>>. Заключение: По данным ЭЭГ выявляются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции диэнцефально-стволовых структур. По затылочно-теменным отделам больше справа регистрируются негрубые пароксизмальные знаки, выявляются в фоне и нерезко нарастают на фоне гипервентиляции.

4. Favor

Favor

Женский
    Челябинск
    Теперь понятнее. Психозы, конечно, бывают и эпилептического происхождения, и в Вашем случае я не могу этого исключить. Но выйти из психотического состояния обычно все равно можно только при помощи нейролептиков (а не противоэпилептических препаратов, как карбамазепин), в Вашем случае это были эглонил и, прежде всего, рисполепт. Благодаря 3-летнему лечению рисполептом психотический период закончился, а после отмены препаратов прошел и седативный (затормаживающий) побочный эффект, и Вы почувствовали себя активнее. Нет никакой уверенности, что нейролептик не понадобится Вам снова. Но лечение, на мой взгляд, оставляет желать лучшего: напр., для чего сочетать два нейролептика – эглонил и рисполепт?; какой смысл назначать трициклический антидепрессант анафранил 25 мг в сутки, когда его минимальная терапевтическая дозировка раза в три выше, не говоря о том, что депрессия – не основная Ваша проблема? И пр. Как я понимаю, Вы в Москве, поищите грамотного эпилептолога и психиатра, может понадобиться участие обоих специалистов. Это все, что я могу заочно сказать по Вашему случаю.

5. Fauna

Fauna

Женский
    Игорь Евгеньевич, а не можете приблизительно сказать на какой это Эпипсихоз похоже, а то когда врачам рассказываешь – они все равно свой диагноз ставят, так то они проверят на тот что скажу. Как до этого было… Поставили F21,5 в НЦПЗ и лечили от этого… (все это время… Хочу обратиться в Эпилептологический центр Минздравмедпрома России (Центральная клиническая больница Московского Патриархата) …

6. Favor

Favor

Женский
    Челябинск
    Я не могу заочно давать конкретных рекомендаций. Препараты из группы СИОЗС принимаются длительно; 20 мг в сутки для флуоксетина – минимальная терапевтическая дозировка. Окончательный дальнейший план лечения согласуйте с лечащим врачом.

Поделиться этой страницей