Эроз. Гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Longanier, 26 ноя 2013.

1. Longanier

Longanier

Мужской
    Моему мужу при ежегодном медосмотре от работы терапевт для лечения эроз. Гастрита назначает амоксициллин, гастрозол, ганатон, де-нол. Скажите пож. Есть ли смысл пить ежегодно одни и те же таблетки, если ему не становится лучше? Ставят по ФГС эроз. Гастрит, может надо назначить какие-нибудь другие лекарства? У меня самой выявляли Н. pilori, я лечилась по терапии 1 и 2 линии, но все также. Сейчас просто стараюсь соблюдать диету. К тому же мы занимаемся планированием берем. И мне важен каждый месяц. Муж говорит, что в случае непринятия таблеток его могут не допустить к работе. Разве гастрит является противопоказанием к работе на железной дороге? Подскажите пож. Какие лекарства пить в этом случае или может быть пройти дополнит. Обследование?

2. PoisonIvy

PoisonIvy

Женский
    Воронеж
    Добрый день! Наличие эрозивного гастрита может быть противопоказанием к работе, т.к. имеется риск желудочного кровотечения. Ежегодно назначать один и тот же курс терапии HP-инфекции бессмысленно. Если Вами указаны все препараты, назначаемые супругу, схема лечения – неадекватная. Необходимо правильно пролечить пациента. Прежде всего, необходимо выяснить, имеется ли вообще инфекция HP. Следует выполнить эндоскопический или дыхательный тест, но не исследование антител к HP (антитела длительно циркулируют в крови и после лечения). После этого надо определяться с терапией. Посетите врача-гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей