Я боюсь серьезных отношений

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем MaryN, 15 авг 2024.

1. У меня вот какая проблема. Каждый раз когда только я начинаю встречаться с очередным парнем все нормально, но как только он хочет сблизиться со мной, начинаю нервничать, говорить глупости, или на худой конец просто ухожу, отключаю телефон и даю понять, что у нас ничего не выйдет так ничего и не начав. Словом, делаю все чтобы он от меня ушел, а потом жалею, думаю зачем все это было. Мне 29 лет, а на серьезные отношения так и не решилась, все кажеться если приближу человека к себе, откроюсь, какая я на самом деле, он увидит, что я совсем не сильная, это все только внешне такой представляюсь. И поэтому обидит меня, разочаруется во мне и уйдет. Наверное потому и отталкиваю первой. Скажите, как мне от этого избавиться? Ведь понимаю что делаю неправильно, а что сделать, что бы на этот раз история не повторилась не знаю…

2. Вероятно, что вы просто-напросто боитесь отношений, боитесь, что «что-то пойдет не так». Сложно сказать с чем именно это связано – возможно с вашим предыдущим неудачным опытом, а может быть – с тем воспитанием, с той окружающей вас в детстве средой – что сделало вас излишне скромной, стеснительной, ощущающей себя неправильной. Как правило подобные проблемы эффективно разрешаются в процессе очной работы со «специалистом по отношениям» – психологом/психотерапевтом. Постарайтесь найти возможность обратиться за помощью к специалисту, это поможет вам разобраться с ситуацией.п.ю.

Поделиться этой страницей