Беременность?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anaitis, 4 мар 2014.

1. Anaitis

Anaitis

Женский
    Зовут меня Алла, мне 26 лет. Планируем с мужем вторую беременность. Первая беременность была с апреля 2010 по декабрь 2010. Кесоревосечение. После рождения малыша через год примерно пошла обследоваться, выявили ВПЧ 16 типа. Прошли совместо с мужем лечение 3 курса изопринозином по 2 таб. 3 раза в день, 10 дней, потом перерыв 30 дней и снова. Через месяц после окончания курса лечения оба сдали снова на впч, не обнаружено у обоих 16 типа, но у мужа обнаружили 51 и 56 типы малозначимые. Месячные были регулярными, но с 21,08,2012 г. По 09,10,2012 была задержка месячных… Сделала УЗИ 05,10,2012 г. Узи показало кисту желтого тела правого яичника. Сходила на консультацию к гинекологу 06,10,2012. Лечение не назначили, но планировать не рекомендовали беременность. Выписали только сдать анализы на гармоны ФСГ и АМГ. Сдала 11,10,2012. Результат ФГС на 3 д. Ц 8,90. Могу ли я заберенеть при таких результатах?

2. Для 3-го дня цикла ФСГ несколько высоковат, но при таких показателях беременность вполне возможна. Киста желтого тела – это функциональное образование, бывает и при беременности и это не опасно. Но нужно после следующей менструации повторить УЗИ – уменьшилась ли киста, и если нет – лечить, т.к. кисты бывают разные и некоторые лучше удалять до наступления беременности. Поэтому ближайшие 2 месяца предохраняйтесь от беременности.

Поделиться этой страницей